В начале этого года мы публиковали отчет о новинках с выставки CES 2017, и среди них присутствовала новая линейка ориентированных на спорт часов от компании Garmin.

Часы Garmin Fenix 5 работают более 20 часов со включенным GPS

Теперь же Garmin впервые провела специальное мероприятие, посвященное своей новой линейке часов для спортсменов. Основную долю внимания на этом мероприятии уделили флагманской линейке устройств – часам Fenix 5. Часы представлены в трех вариантах, которые отличаются друг от друга как внешне, так и за счет технического наполнения.

Часы Garmin Fenix 5 работают более 20 часов со включенным GPS

Старшая модель Fenix 5X имеет сапфировое стекло, покрывающее 1,2-дюймовый дисплей с разрешением 240 х 240 пикселей. Корпус у Fenix 5X самый массивный (52 мм x 52 мм, при этом толщина корпуса 17,5 мм), и это не просто так, ведь в них установлены 12 Гбайт флэш-памяти для загрузки и хранения карт и емкий аккумулятор, способный обеспечить флагманской модели более 20 часов работы в качестве трекера с включенным GPS модулем и до двух недель в стандартном режиме работы, когда отключены датчики и модули беспроводной связи. Fenix 5X предлагаются с металлическим ремешком, в отличие от Fenix 5 и 5S, которые доступны только с силиконовыми гипоаллергенными ремешками. Кстати, теперь ремешки имеют новый механизм крепления к корпусу часов и могут легко заменяться по желанию владельца.

Еще две модели новой линейки – Fenix 5 и Fenix 5S. Они идентичны по своим техническим возможностям и соответствуют в этом плане предыдущей модели Fenix 3. Разница лишь в их размерах.

Часы Garmin Fenix 5 работают более 20 часов со включенным GPS

Fenix 5S позиционируются как спортивные часы для женщин и поэтому имеют множество вариаций расцветки ремешков и компактные, как раз для женской руки, габариты – 42 х 42 мм при толщине корпуса 14,5 мм. Диагональ дисплея – 1,1 дюйма при разрешении 218 х 218 пикселей.

Часы Garmin Fenix 5 работают более 20 часов со включенным GPS

Модель Fenix 5 по функционалу идентична Fenix 5S, но предназначена для мужчин и имеет большие габариты, чем «женская версия», – 47 х 4 7мм при толщине корпуса 15,5мм. Так же, как и Fenix 5X, эта модель способна проработать в режиме GPS-трекера больше 20 часов и до двух недель в режиме умных часов.

Часы Garmin Fenix 5 работают более 20 часов со включенным GPS

Fenix 5 и Fenix 5S получили 64 Мбайт основной памяти, из которых для установки приложений, виджетов и циферблатов выделено 54 Мбайт. Также обе «младшие» модели имеют две опции стекла, прикрывающего дисплей, это может быть обычное стекло или сапфировое. Вся линейка «новинок» имеет маркировку 10ATM – это означает возможность погружаться с этими часами на глубину до 100 метров.

Помимо прочего, во всех трех моделях установлен модуль Bluetooth 4.0+ с низким энергопотреблением, а вот модуль Wi-Fi есть только в старшей модели Fenix 5X.

Также новые часы Garmin для спортсменов:
- включают барометрический альтиметр, 3-осевой компас и гироскоп;
- предоставляют предзагруженные функции для бега, велоспорта, плавания, лыж и т.д.;
- осуществляют поддержку сегментов Strava (сервис спортивного трекинга для бегунов, велосипедистов и пр.);
- оснащены встроенным в корпус устройства пульсометром Garmin Elevate;
- обеспечивают поддержку внешних дополнительных спортивных датчиков по ANT+;
- совместимы с Connect IQ, чтобы пользователи могли загружать приложения, виджеты, поля данных и циферблаты.

Все часы уже доступны в продаже по следующим ценам: Fenix 5S и Fenix 5 в минимальной комплектации обойдутся покупателю в 600 долл., а с металлическим браслетом и сапфировым стеклом – в 850 долл. Fenix 5X стоят 700 долл. за версию с силиконовым ремешком и 850 долл. за вариант с металлическим браслетом.
 

1278