Реклама

Samsung в рамках выставки CES 2019 объявила о том, что приложение iTunes Movies/TV Shows («Фильмы/Телешоу iTunes») и технология Apple AirPlay 2 будут реализованы в ее телевизорах категории Smart TV 2019 модельного года. Соответствующие устройства появятся в продаже весной.

Владельцы телевизоров 2018 года тоже не останутся в обиде – они получат означенные выше опции путем обновления прошивки. Приложение iTunes будет доступно эксклюзивно на Samsung Smart TV в более чем 100 странах, а AirPlay 2 будет поддерживаться на Samsung Smart TV в 190 странах мира.

CES 2019. В телевизорах Samsung появится приложение iTunes и поддержка Apple Airplay 2

С помощью приложения iTunes владельцы телевизоров Samsung получат доступ к своей уже существующей библиотеке iTunes и смогут покупать или брать напрокат любые из сотен тысяч фильмов и сериалов, доступных в магазине iTunes Store, включая крупнейшую подборку фильмов в формате 4K HDR. Приложение iTunes Movies/TV Shows будет интегрировано в такие сервисы Samsung Smart TV, как Universal Guide, новый Bixby и «Поиск», обеспечивая одинаковый опыт использования во всей экосистеме Samsung.

Поддержка AirPlay 2 позволит передавать видео, фото, музыку, подкасты и прочий контент с устройств Apple на телевизоры Samsung категории Smart TV.

CES 2019. В телевизорах Samsung появится приложение iTunes и поддержка Apple Airplay 2

Отметим, что Apple также договорилась об интеграции своих сервисов в телевизоры LG. Правда, речь идет о несколько ином наборе – приложения iTunes в них не будет, а вот поддержку AirPlay 2 в моделях LG реализуют. Кроме того, телевизоры этой корейской компании будут поддерживать Apple HomeKit, что обеспечит управление из приложения Home на гаджетах Apple и с помощью ассистента Siri.

Все это позволяет предположить, что сервисы Apple рано или поздно появятся и в телевизорах иных производителей, причем набор сервисов будет различаться от бренда к бренду.