Реклама

Компания Panasonic привезла на CES 2019 в Лас-Вегас «зеркало будущего», способное заглянуть в организм человека и определить некоторые его важные параметры.

В Panasonic отмечают, что инженеры компании давно экспериментируют с сенсорами, видеокамерами высокого разрешения и системами обработки изображений, однако раньше «умные» зеркала выполняли преимущественно «косметологическую» функцию. Новый же прототип решает скорее медицинские задачи.

CES 2019. Умное зеркало Panasonic умеет фиксировать сердечный ритм и делать кардиограмму

Демонстрируемое на выставке зеркало не просто отражает того, кто перед ним стоит. На экране формируется подвижный контур человека в полный рост, состоящий из ярких светящихся точек и точно повторяющий все движения тела. Получается почти что «энергетическое тело», которое так любят описывать фантасты. На нем отмечаются участки, где к коже подходят вены и артерии и сильнее всего ощущается сердцебиение – по ним система и отслеживает ритм. На экран также выводится кардиограмма и сопутствующие характеристики человека – рост, пол и вероятный возраст человека.

CES 2019. Умное зеркало Panasonic умеет фиксировать сердечный ритм и делать кардиограмму

Пока новинка Panasonic относится к категории концептуальных устройств, однако в будущем, скорее всего, подобные зеркала станут обыденностью и поселятся в большинстве домовладений.