Реклама

Компания Harley-Davidson, легендарный американский производитель мотоциклов, раскрыла ключевые подробности о своей первой серийной электрической модели – LiveWire. На ее разработку ушло около четырех лет, и в процессе производитель периодически делился разными деталями, но не раскрывал главного – когда мотоцикл можно будет купить и сколько он будет стоить.

Так вот на CES 2019 объявили, что в продаже LiveWire появится в августе, а его цена составит 29 799 долларов. На выбор будут доступны три цветовых варианта – оранжевый, желтый и черный.

CES 2019. Названы сроки начала продаж первого электрического «Харлея»

Без подзарядки в условиях городского ритма мотоцикл способен проехать до 177 километров. От нуля до 96 километров в час LiveWire может разогнаться за три с половиной секунды.

Среди прочих особенностей мотоцикла упоминается система H-D Connect, разработанная при участии Panasonic. LiveWire оснащен LTE-модемом, который обеспечивает связь со смартфоном владельца; на смартфон могут приходить напоминания о необходимости сервисного обслуживания, кроме того, H-D Connect позволяет отслеживать местонахождение мотоцикла по GPS, если его кто-нибудь угонит.