В преддверии выставки CES 2015 в Лас-Вегасе компания Lenovo провела презентацию нового флагманского ультрабука – модели ThinkPad X1 Carbon третьего поколения. Разработчики называют его «самым легким в мире высокопроизводительным ноутбуком»: вес лэптопа не превышает 1,3 кг.

CES 2015. Lenovo представляет ноутбук ThinkPad X1 Carbon третьего поколения

Lenovo ThinkPad X1 Carbon третьего поколения

Модель базируется на процессорах семейства Intel Core M (Broadwell), упор в которых сделан на снижение энергопотребления. На практике это выражается в том, что новинка может проработать в автономном режиме до 10,9 часа. При этом сетевые источники отмечают, что Lenovo пока не планирует выпускать модификации ThinkPad X1 Carbon с более мощными процессорами Intel.

Ноутбук располагает сенсорным IPS-экраном с диагональю 14 дюймов. Его разрешение может составлять 1600 х 900 точек, а может и 2560 х 1440 – все зависит от конкретной версии.

Емкость SSD может достигать 512 Гб, причем отдельные модификации ноутбука получат накопители с высокоскоростным интерфейсом PCIe. Объем оперативной памяти – до 8 Гб. В модели также предусмотрены адаптеры Wi-Fi (802.11ac) и Bluetooth 4.0, два порта USB 3.0 и один – USB 2.0, тачпад с пятью кнопками и, разумеется, трекпоинт – традиционный элемент управления в ноутбуках ThinkPad.

Купить самую недорогую версию ThinkPad X1 Carbon можно будет за 1 249 долларов уже в январе.

Вместе с вышеописанным ноутбуком Lenovo представила и еще ряд моделей с процессорами Intel Core пятого поколения. Разработчики особо выделяют ThinkPad X250, который работает в автономном режиме до 20 часов за счет технологии ThinkPad Power Bridge, дающей пользователю возможность самостоятельного выбора оптимального сочетания мобильности и времени работы. Этой же технологией оснащены модели T450, T450s и T550, созданные с прицелом на бизнес-пользователей.

CES 2015. Lenovo представляет ноутбук ThinkPad X1 Carbon третьего поколения

Lenovo ThinkPad X250

Дополняет картину набор аксессуаров ThinkPad Stack. Фактически, это четыре модуля, позволяющие собрать док-станцию для ноутбука в любой конфигурации – как из всех четырех, так и из меньшего количества. Для более простой и удобной комбинации аксессуаров в Lenovo применили технологию пружинного контакта.

CES 2015. Lenovo представляет ноутбук ThinkPad X1 Carbon третьего поколения

Перечислим этим самые модули (в продаже они появятся в середине апреля):

1. Портативное зарядное устройство емкостью 10 000 мАч.

2. Жесткий диск на 1 Тб с интерфейсом USB 3.0.

3. Беспроводная точка доступа.

4. Bluetooth-динамик.

 

4147