Реклама

Бренд Caterpillar, под которым выпускаются различные защищенные гаджеты, анонсировал весьма необычный кнопочный телефон – «раскладушку» под названием Caterpillar Cat S22 Flip.

Аппарат заключен в корпус из пластика и резины, соответствующий стандартам IP68 и MIL-STD-810H. Первый означает, что новинка не боится грязи, пыли и воды (возможны получасовые погружения под воду на глубину в два метра), второй среди прочего гарантирует работоспособность после падений на твердую поверхность с высоты до полутора метров, нечувствительность к вибрациям и перепадам температуры.

Caterpillar Cat S22 Flip: раскладной кнопочный телефон с сенсорным экраном, сервисами Google, LTE и Wi-Fi

Внутренний экран у телефона 2,8-дюймовый с очень высоким по меркам «кнопочников» разрешением 480 х 640 точек. Более того, он сенсорный и прикрыт стеклом Gorilla Glass 5. Внешний дисплей в Caterpillar Cat S22 Flip также предусмотрен – он представляет собой небольшую 1,4-дюймовую матрицу (128 х 128 пикселей).

Новинка работает под управлением Android 11 Go Edition с поддержкой сервисов Google, так что в плане программной функциональности телефон мало отличается от смартфонов.

Аппаратная платформа представлена процессором Qualcomm 215, 2 Гбайт оперативной и 16 Гбайт встроенной памяти. Есть GPS-модуль, LTE-модем и адаптер Wi-Fi. Работает телефон от батареи емкостью 2 000 мАч, которую предлагается заряжать через порт USB Type-C.

Caterpillar Cat S22 Flip: раскладной кнопочный телефон с сенсорным экраном, сервисами Google, LTE и Wi-Fi

Интересна ситуация с камерами. Caterpillar Cat S22 Flip комплектуется основным модулем на 5 мегапикселей и фронтальным на 2, что, опять же, очень много для кнопочного телефона.

В США модель стоит 234 доллара (около 17 тысяч рублей). Будет ли Cat S22 Flip доступен в России – пока неясно. Однако заметим, что некоторые модели Caterpillar к нам поставляются.