Реклама

Компания Canon объявила о выпуске EOS RP — компактной, легкой и недорогой полнокадровой беззеркальной камеры. Как говорят в компании, она предназначена в первую очередь для любительской фото- и видеосъемки, в том числе пейзажной и портретной фотографии.

На сегодняшний день EOS RP — самая компактная и легкая полнокадровая цифровая камера Canon со сменными объективами. Без объектива она весит 485 граммов.

Canon EOS RP

Камера EOS RP оснащается полнокадровым CMOS-датчиком разрешением 26,2 МП и новейшим процессором Canon DIGIC 8. Поддержка ISO 40 000 (с возможностью расширения до ISO 102 400) в сочетании с технологией автофокусировки Dual Pixel CMOS AF позволяет снимать при уровне освещенности до –5 EV.

Canon EOS RP

Процессор DIGIC 8 также позволяет записывать видео в разрешении до 4K с частотой 25 кадр/с, а в режиме Full HD — 60 кадр/с. Поддерживаются такие функции видеосъемки, как интервальная 4K-съемка, интервальный таймер, следящая автофокусировка для видео и видеосъемка в режиме HDR, создание ускоренного и замедленного видео, а также съемка с расширенным динамическим диапазоном.

При фото- и видеосъемке движущихся объектов EOS RP позволяет непрерывно отслеживать объект съемки, реагируя на его движение в кадре. Брекетинг фокусировки помогает увеличить глубину резкости для максимально четкого отображения контуров объектов при макросъемке. В этом режиме при однократном нажатии кнопки спуска затвора камера делает серию снимков с разными значениями фокусного расстояния. Затем при обработке в программе Digital Photo Professional на компьютере с Windows или Mac на основе этих кадров можно создать изображение с желаемой глубиной резкости.

Canon EOS RP

В процессе съемки камера применяет также технологию коррекции DLO (цифровая оптимизация объектива), призванную обеспечивать оптимальную четкость без дополнительной обработки.

Рекомендованная цена EOS RP - 1300 долларов, или около 91 000 рублей. Это заметно ниже, чем стоимость, например, модели EOS R. При этом EOS RP поддерживает будущие объективы RF, например RF 24–240mm F4–6.3 IS USM. А для использования объективов EF и EF-S Canon предлагает воспользоваться тремя адаптерами EF-EOS R; кольцо управления на одном из них и адаптер для вставных фильтров на другом обеспечивают дополнительное расширение функций.

В продажу новая беззеркалка Canon поступит в марте 2019 года.