Реклама

Компания Canon объявила о выпуске двух новых камер для моментальной печати. Модели Canon Zoemini S и Canon Zoemini C позволяют печатать снимки на бумаге Zink формата 5 x 7,5 см.

Внешне новые камеры очень похожи, а вот начинка у них разная. Canon Zoemini C оснащен камерой на 5 мегапикселей и в целом является более простым устройством.

Canon представляет две яркие камеры серии Zoemini с функцией моментальной печати

Модель Zoemini S снабжена 8-мегапиксельной матрицей и, что самое важное, может подключаться к смартфонам по Bluetooth. Таким образом с помощью камеры можно распечатывать не только сделанные на нее снимки, но и кадры из памяти смартфонов и из онлайновых хранилищ. Для этого предназначено приложение Canon Mini Print, которое среди прочего позволяет обрабатывать фото перед печатью.

Canon представляет две яркие камеры серии Zoemini с функцией моментальной печати

В комплекте с каждой моделью идут 10 листов печатной бумаги Zink на липкой основе. Дополнительная бумага продается комплектами по 20 и 50 листов. Для хранения снимков в камерах есть слоты MicroSD.

Вместе с камерами Canon представила еще и фотопринтер Zoemini. Он умеет то же, что и камера Zoemini S, однако фотографических способностей лишен.

 

Canon Zoemini S и Zoemini C будут доступны для покупки в онлайн-магазине Canon и у официальных розничных продавцов во второй половине 2019 года. Сроков поступления в продажу принтера компания пока не называет, но отмечает, что он будет доступен на российском рынке.