Реклама

Компания «МакЦентр», дистрибьютор Onyx International, представила в России электронный ридер Onyx Boox Faust, являющийся упрощенной версией модели Darwin 5.

Упрощения коснулись, например, экрана: разрешение 6-дюймовой матрицы E Ink Carta снизилось с 1024 х 758 до 800 х 600 точек. Объем оперативной памяти при этом уменьшился с 1 Гбайт до 512 Мбайт.

Дисплей Onyx Boox Faust сенсорный. Он снабжен системой подсветки с возможностью регулировки цветовой температуры, что снижает нагрузку на глаза.

Бюджетный ридер Onyx Boox Faust получил подсветку с регулировкой цветовой температуры

Листать страницы можно как с помощью сенсорного экрана, так и используя кнопки на корпусе устройства.

Аппаратная платформа новинки включает четырехъядерный процессор  и 8 Гбайт памяти. Также в Onyx Boox Faust есть слот для карт MicroSD, модуль Wi-Fi и батарея на 3000 мАч.

Ридер работает под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat с рядом доработок от производителя. Это, например, приложение для чтения с поддержкой форматов TXT, HTML, RTF, FB2, FB2.ZIP, FB3, DOC, DOCX, MOBI, CHM, PDB, PRC, ePub, DjVu, PDF, CBZ и CBR, словари с возможностью перевода выделенного пальцем слова и так далее. Есть и возможность установки стороннего софта.

Onyx Boox Faust доступен в России по рекомендованной розничной цене 8 490 рублей. Ридер поставляется с «умной» обложкой, которая при закрытии переводит устройство в спящий режим.