Реклама

Линейка смартфонов гонконгского бренда Tecno пополнилась недорогой моделью Tecno Pova 2, которая, тем не менее, позиционируется в качестве игрового устройства.

Смарфтон получил огромный 6,9-дюймовый IPS-экран с разрешением Full HD и частотой обработки нажатий 180 Гц – против стандартных 120 (чем больше – тем быстрее экран реагирует на нажатия, что важно как раз в играх). При этом частота обновления картинки осталась на базовом уровне, а именно 60 Гц.

Основой модели выступает восьмиядерный процессор MediaTek Helio G85. Оперативной и встроенной памяти –  6 и 128 Гбайт соответственно. Отмечается, что железо смартфона оптимизировано с учетом популярной в Азии игрушки Mobile Legends: Bang Bang. 

Бюджетный геймерский смартфон Tecno Pova 2 получил почти 7-дюймовый экран и батарею на 7000 мАч

Задних камер в Tecno Pova 2 четыре штуки. Главная – на 48 мегапикселей, плюс есть еще три 2-мегапикселбныз вспомогательных модуля. Фронталка имеет разрешение 8 мегапикселей.

Самым же интересным моментом является аккумулятор емкостью 7000 мАч, что весьма немало по современным меркам (сейчас нормой являются батареи на 5000 мАч). Быстрая зарядка – 18-ваттная.

В первую очередь Tecno Pova 2 появится в продаже на Филиппинах, там аппарат оценен в 167 долларов (около 12 тысяч рублей). Появится ли новинка в РФ – неясно. Однако бренд Tecno на отечественном рынке присутствует, так что все может быть.