Реклама

Новинка получила 5,5-дюймовый безрамочный AMOLED-экран с разрешением 2160 х 1080 точек. В соответствии с последними трендами заявлен охват цветовых пространств sRGB и DCI-P3; эта особенность призвана сделать изображение на дисплее максимально естественным. Прикрыт дисплей стеклом Gorilla Glass 5, то есть самого последнего поколения. Задняя панель алюминиевая.

Бюджетный флагман OnePlus 5T: безрамочный AMOLED-экран, Snapdragon 835 и разблокировка по лицу

Основой OnePlus 5T выступает топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835. Смартфон будет предлагаться в двух версиях: с 8 Гбайт оперативной и 128 Гбайт встроенной памяти, а также с 6 и 64 Гбайт. Накопители в обоих случаях изготовлены по технологии UFS 2.1, пришедшей из мира SSD.

На задней панели OnePlus 5T расположены две камеры – и именно они наряду с экраном являются главным отличием новинки от OnePlus 5. У последнего две камеры, одна обычная, а другая с телеобъективом, что среди прочего обеспечивает оптический зум. Меж тем у OnePlus 5T обе камеры обычные, на 20 и 16 мегапикселей с углом обзора около 27 градусов и апертурой f/1.7. Как следствие, оптического зума в модели нет, а вот портретный режим с размытием фона удалось оставить на месте.

Бюджетный флагман OnePlus 5T: безрамочный AMOLED-экран, Snapdragon 835 и разблокировка по лицу

Фронтальная камера в аппарате 16-мегапиксельная. Поддерживается разблокировка по лицу. Смартфон сканирует физиономию пользователя и находит 100 идентификаторов, по которым и составляется карта этой части тела. Технология не такая продвинутая, как в iPhone X, но, как утверждают в OnePlus, она работает и работает быстро – идентификация пользователя проходит за 0,4 секунды. Для сравнения: сканер отпечатков пальцев (который, кстати, переехал на заднюю панель) делает это за 0,8 секунды.

Емкость аккумулятора составляет 3300 мАч, то есть столько же, сколько и у OnePlus 5. Есть и фирменная система быстрой подзарядки Dash Charge.

Бюджетный флагман OnePlus 5T: безрамочный AMOLED-экран, Snapdragon 835 и разблокировка по лицу

Также отметим наличие двух слотов для SIM-карт, модуля Bluetooth 5.0, LTE-модема с поддержкой массы диапазонов и 3,5-миллиметрового разъема для наушников. Роль интерфейсного разъема исполняет USB Type-C. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat с оболочкой OxygenOS. Слота для MicroSD нет, как не было его и в OnePlus 5.

Продажи OnePlus 5T начнутся 21 ноября. Цена младшей версии составит 500 долларов, что сравнительно недорого для флагманского смартфона с такими характеристиками. Данных о цене старшей пока нет. Информация о сроках начала поставок в Россию также отсутствует.

2556