Samsung Connect Tag является первым в мире устройством, в котором реализованы стандарты сотовой связи NB-IoT и Cat. M1, предназначенные для устройств телеметрии с низкими объемами обмена данными.

Брелок-трекер Samsung стал первым в мире устройством с поддержкой сотовой связи для «интернета вещей»

Новинка может определять местоположение с помощью сотовых сетей, сетей W-Fi и GPS/ГЛОНАСС, а также передавать эти данные на другие устройства с помощью связи NB-IoT и Cat. M1.

Сфер применения у подобных устройств огромное количество. Например, Samsung предлагает выдавать такие брелки школьникам – и родители в любой момент смогут узнать, где находится их чадо. А в случае выхода ребенка за пределы заданной зоны (той же школы) брелок отправит родителям уведомление.

Также Connect Tag можно оставлять в машинах на гигантских парковках у супермаркетов, а потом легко находить средства передвижения с помощью смартфона.

Брелок-трекер Samsung стал первым в мире устройством с поддержкой сотовой связи для «интернета вещей»

Еще новинка может взаимодействовать с бытовой техникой: когда пользователь с брелком в кармане приближается к своему дому, свет, обогрев и какой-нибудь чайник могут включаться автоматически.

Samsung Connect Tag заключен в защищенный от воды и пыли корпус (стандарт IP68) и может работать на одном заряде батареи до недели. Роль программной платформы играет ОС Tizen. Для обеспечения сотовой связи в модели используется стандарт eSIM – такой же, как в ряде смарт-часов Samsung.

Продажи Connect Tag начнутся в течение нескольких месяцев.

774