Реклама

Против автора популярного блога «Типичный миллионер» Дмитрия Ладесова возбуждено уголовное дело. Его обвиняют по статьям «Незаконное предпринимательство» (ст. 171 УК РФ) и «Легализация денежных средств, приобретенных в результате преступления» (ст. 174.1), пишет газета «Коммерсантъ».

Блог «Типичный миллионер» в социальной сети «ВКонтакте» насчитывает более миллиона подписчиков. Его создатель Дмитрий Ладесов занимается интернет-предпринимательством и предлагает всем желающим научиться ведению успешного бизнеса в сети. Для этого создан закрытый Ladesov private club, за вступление в который нужно заплатить. Сейчас в закрытом клубе — более 7 тысяч участников.

Типичный миллионер ВК

Как утверждает Следственный комитет в Башкирии, вступление в закрытую группу обходится в 8 000 рублей (на странице «Типичного миллионера» указана цена в 8500 рублей). В 2015-2017 годах Ладесов заработал, по версии следствия, более 6 миллионов рублей.

В сообщении СК также говорится, что для выполнения отдельных функций по поддержанию бесперебойной работы сообщества он привлек еще нескольких лиц, четко распределив между ними обязанности, тем самым создав организованную преступную группу.

При этом сам подозреваемый не имел регистрации юрлица и не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, а заработанные деньги «отмывал», покупая недвижимое имущество.

Сам Ладесов в своем блоге утверждает, что происходящее — «настоящая травля», цель которой «обнулить» его и его деятельность. Он также сообщил, что является индивидуальным предпринимателем с 2017 года.