Бизнес смартфонов по-прежнему доставляет Sony больше всего проблемНесмотря на увеличение объема продаж на 5,8% (до 8,2 трлн иен), последний год компания Sony закончила с убытком в размере 126 млрд иен (1,1 млрд долл.). Значительная доля убытков приходится на подразделение Sony Mobile Communications, выпускающее смартфоны семейства Xperia.

В октябре прошлого года в подразделении сменился руководитель, компания объявила о сокращении штатов и прекратила поддержку платформы PlayStation Mobile, но все эти меры пока не смогли сделать подразделение прибыльным. В четвертом квартале объем продаж в денежном выражении не изменился, но количество проданных телефонов упало. По данным Gartner, в 2014 году Sony заняла десятое место среди производителей телефонов с долей рынка в 2%.

В начавшемся финансовом году в Sony планируют добиться прибыльности всех подразделений, кроме Mobile Communications. Новая стратегия предусматривает увеличение финансирования разработки игр для приставки PlayStation и сетевых сервисов PlayStation Network. Кроме того, в компании рассчитывают на подразделение, выпускающее модули камер для смартфонов. Год планируется закончить с прибылью в размере порядка 140 млрд иен.

 

1600