Реклама

Криптовалюта биткоин за последние сутки ощутимо подешевела: на момент написания этой заметки за одну единицу предлагают 11 418 долларов. Ранее этой же ночью она стоила еще дешевле: 10 194 доллара. Это значит, что за сутки биткоин упал в цене на четверть, но потом смог немного отыграться.

В настоящий момент трудно предсказать, что с биткоином случится в ближайшие часы. Возможен как дальнейший незначительный рост, так и возобновление падения.

Биткоин за сутки подешевел на четверть

Для сравнения: прошлой ночью стоимость биткоина превышала 13 тысяч долларов.

Большинство других криптовалют также падает в цене. Некоторые весьма ощутимо: например, та же Ethereum подешевела за сутки более чем на 18%.

Отправной точкой в этой истории стало заявление правительства Южной Кореи, которое сообщило о намерении запретить криптовалюты. Это случилось утром 11 января, и на фоне таких планов биткоин обрушился на 11%. Позже корейские чиновники заявили, что запрет является лишь одной из потенциальных мер, и пока никто ничего подобного делать не собирается, но было уже поздно.

Разного калибра аналитики давно называют биткоин и другие криптовалюты «пузырем» и «воздухом», отмечая, что рано или поздно им придет конец. Случится ли это – покажет время.