Реклама

Банк «Тинькофф» объявил о запуске мобильного приложения «Тинькофф АЗС» для оплаты топлива со смартфона.

«Тинькофф АЗС» позволит клиентам банка в несколько кликов оплачивать заправку автомобилей на сети автозаправочных комплексов BP в Москве, Московской и Смоленской областях, не выходя из машины.

«Тинькофф АЗС» доступно на платформах iOS и Android. Для регистрации нужно указать номер мобильного телефона и реквизиты банковской карты «Тинькофф», по которой будет оплачиваться топливо. При оплате через приложение участники программы лояльности BP Club смогут накапливать баллы.  После запуска приложение «Тинькофф АЗС» само предложит пользователю ближайшую заправочную станцию BP.
                
Процесс оплаты через приложение будет проходить гораздо быстрее, чем через кассу, отмечают разработчики. Для заправки пользователю нужно предупредить оператора-заправщика, что оплата будет проводиться через «Тинькофф АЗС», и сканировать QR-код, расположенный на нужной колонке. Когда заправка закончится, водителю остается только подтвердить оплату в приложении и показать оператору-заправщику фискальный чек, ссылка на который придет по СМС или через Viber сразу после оплаты.