Реклама

Бренд Prestigio анонсировал новый мобильный телефон, предназначенный для людей солидного возраста. Новинка называется Muze L1.

Модель располагает цветным 2,2-дюймовым экраном горизонтальной ориентацией и, опять же, типичными для «бабушкофонов» крупными клавишами с хорошо различимыми шрифтами.

«Бабушкофон» Prestigio Muze L1 получил камеру, видеоплеер и кредл для подзарядки

Для экстренных вызовов в аппарате предусмотрена клавиша SOS – она находится на задней панели. Одним нажатием на эту кнопку пользователь может отправить просьбу о помощи сразу на несколько номеров в виде звонка или SMS-сообщения. Дополняют картину светодиодный фонарик, громкие динамики (что актуально для людей с ослабленным слухом) и довольно мощный для такого телефона аккумулятор на 800 мАч.

При этом Prestigio Muze L1 располагает и рядом мультимедийныйх опций. Среди них, например, проигрыватели музыки и видео, радиоприемник и камера на 0,3 мегапикселя. Для хранения данных предусмотрена поддержка MicroSD емкостью до 32 Гбайт. Слотов для SIM-карт в модели два.

«Бабушкофон» Prestigio Muze L1 получил камеру, видеоплеер и кредл для подзарядки

Цена Prestigio Muze L1 составляет примерно 2 000 рублей. В комплект его поставки входит подставка с функцией зарядного устройства; предполагается, что пожилому человеку проще вставить телефон в такой кредл, чем искать маленький разъем на корпусе аппарата.  

Если смартфоны надоели: 6 самых интересных и необычных кнопочных телефонов