Руководство ASUS в своем традиционном отчете для инвесторов раскрыла ряд подробностей о грядущих продуктах компании.

Например, стало известно, что линейка планшетов Fonepad, представители которой могут выступать в качестве смартфонов, вскоре будет переименована в Zenpad. Между тем смартфоны Zenfone второго поколения, включая модель с 4 Гб оперативной памяти, будут поставляться в том числе в США и Западную Европу. Ранее аппараты указанного семейства в этих регионах не продавались.

ASUS: планы на ближайшее будущее – смартфоны, ноутбуки и «хромбуки»

Смартфоны ASUS Zenfone 2

В ASUS возлагают большие надежны на линейку ноутбуков Zenbook Pro, включающую модели UX305 и UX501. Гендиректор ASUS Джерри Шен назвал UX501 в интервью изданию TaiPei Times «высокопроизводительным монстром» и отметил, что и UX501, и UX305 «функциональнее MacBook Pro». При этом Notebook Italia со ссылкой на свои источники отмечает, что суффикс Pro, скорее всего, означает ориентацию этих ноутбуков на корпоративный сектор. В них будет реализован набор средств для обеспечения безопасности, а также предустановлено некое узкоспециализированное ПО.

Судя по слайдам из презентации ASUS, ноутбуки Zenbook Pro (а также модели серий Zenbook и Chi) будут выведены на рынок до конца первого квартала 2015 года.

ASUS: планы на ближайшее будущее – смартфоны, ноутбуки и «хромбуки»

А во втором квартале ASUS планирует начать продажи линейки «хромбуков», то есть портативных компьютеров под управлением Chrome OS. Известно, что эти устройства будут предлагаться в желтом, красном и голубом исполнении. По внешнему виду они мало отличаются от моделей семейств C200 и C300. В ASUS считают, что новинки на Chrome OS найдут своего покупателя прежде всего в США.

Напомним, что 2 марта сего года в испанской Барселоне откроется выставка Mobile World Congress 2015. ASUS примет участие в этом мероприятии и, как ожидается, покажет ряд новых продуктов.

 

1587