Реклама

Полиция арестовала нескольких сотрудников «Почты России», которые в составе преступной группы совершали кражи посылок из сортировочного центра.

Отмечается, что злоумышленники украли сотни международных отправлений, в том числе и телефоны из посылок, упаковка от которых была найдена на прошлой неделе в Чертаново (см. фото ниже).

Арестованы воровавшие смартфоны из посылок сотрудники «Почты России»

Перед задержанием сотрудники службы безопасности «Почты России» установили круглосуточное наблюдение за подозреваемыми и выяснили, что в состав преступной группы входили три работника одного из сортировочных центров, а также два водителя сторонней компании, оказывающей транспортные услуги.

Воры работали по следующей схеме: сотрудники «Почте России» отбирали наиболее ценные отправления (как правило, с электроникой), а водители по поддельной накладной вывозили посылки за пределы сортировочного центра. Дальше упаковка от посылок выбрасывалась, а товары продавались.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой в особо крупном размере). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.

Адресатам похищенных почтовых отправлений будет возмещен ущерб в соответствии с законом «О почтовой связи».