Archos Diamond Omega получил 5,7-дюймовый IPS-экран с разрешением 2040 х 1080 точек и защитой из стекла Gorilla Glass (поколение не уточняется). Разработчики отмечают, что дисплея занимает 85% фронтальной панели. Иными словами, перед нами очередной «безрамочный» аппарат.

Archos Diamond Omega: один из самых доступных смартфонов на Snapdragon 835

Основой модели выступает флагманский чипсет Qualcomm Snapdragon 835, работающий в связке с 8 Гбайт оперативной памяти – максимум на сегодняшний день для смартфонов. Объем накопителя, выполненного по технологии UFS 2.1, составляет 128 Гбайт. Емкость аккумулятора равна 3100 мАч; поддерживается технология QuickCharge 3.0, обеспечивающая 5 часов работы после 5 минут у розетки.

В Diamond Omega есть аж четыре камеры: две фронтальных и две основных. Первая задняя камера с сенсором Sony IMX 318 на 23 Мп и диафрагмой f/2.0 поддерживает двукратное увеличение без потери качества, тогда как вторая задняя камера с сенсором Sony IMX 362 на 12 Мп и диафрагмой f/1.8 отвечает за захват максимального количества света для повышения качества снимков вечером и ночью. Передние камеры имеют разрешение 5 Мп, в них реализован портретный режим с возможностью размывать фон.

Работает смартфон под управлением Android 7.1 с оболочкой Nubia UI 5.0. Здесь нет никакой ошибки: все дело в том, что Archos Diamond Omega – это «перелицованный» смартфон ZTE Nubia Z17s. На некоторых рынках аппарат будет продаваться под брендом ZTE, на некоторых – под маркой Archos.

Цена Archos Diamond Omega составит 500 евро, что делает его одним из наименее дорогих флагманов с чипсетом Snapdragon 835. Продажи стартуют во второй половине ноября.

3279