Реклама

Умные часы Apple Watch нового поколения впервые за последние годы получат дизайн, сообщает The Verge со ссылкой на обозревателя Bloomberg Марка Гурмана, известного своими инсайдами относительно планов Apple.

Сообщается, что Apple Watch Series 7 оснастят более плоским экраном, а также корпусами с меньшим количеством скругленных граней. Изменятся и форм-факторы: вместо 40 и 44 мм нас якобы ждут варианты 41 и 45 мм. Также источник утверждает, что Apple создаст несколько новых циферблатов, которые позволят эффективно использовать появившееся дополнительное пространство на экране.

По словам Гурмана, помимо внешнего вида, Series 7 также получат более быстрый процессор. При этом не стоит рассчитывать на серьезные нововведения, связанные с функциями контроля здоровья. Они запланированы на следующий год: в 2022 в часах Apple может появиться, например, датчик для измерения температуры тела пользователя.

Стоит отметить, что Apple редко меняет дизайн своих часов. Ранее это случилось только один раз – в моделях Series 4 (2018 год). Далее вплоть до Series 6 ничего не менялось, если не считать появления новых материалов, отделки и цветовых вариантов.

Apple обычно анонсирует новые часы в сентябре, так что Series 7, скорее всего, представят в ближайшие недели.