Apple ведет переговоры с крупнейшими российскими видеосервисами о создании приложений для Apple TVКомпания Apple ведет переговоры с российскими онлайн-кинотеатрами и видеосервисами, среди которых, утверждают источники «Коммерсанта», ivi.ru, Okko, Nemo TV, «Амедиатека», Ayyo и Megogo, о возможности создания приложений для своей мультимедийной приставки Apple TV. О том, что Apple вскоре откроет возможность написания приложений для Apple TV сторонним разработчикам и ведет соответствующие переговоры с видеосервисами в России, газете рассказал источник, знакомый с планами корпорации, и подтвердили несколько топ-менеджеров, работающих в интернет-отрасли.

Действительно, во время сентябрьской презентации была анонсирована не только обновленная Apple TV, но и набор SDK, то есть комплект средств разработки, который позволяет специалистам создавать приложения для определенного типа устройств. В данном случае – для Apple TV на базе tvOS.

Вполне логично, что раз уж Apple TV официально поставляется на российский рынок, после выпуска новой версии приставки и новой ОС для нее с поддержкой сторонних приложений Apple пожелает заручиться поддержкой крупнейших в стране сервисов, предоставляющих видеоконтент. При этом, по мнению опрошенных «Коммерсантом» экспертов, Apple вполне может столкнуться и с определенными трудностями: безусловно, аудитория Apple отличается высокой платежной активностью, но развитию проекта могут помешать все еще высокий в России уровень видеопиратства и уже прижившиеся альтернативы в виде Smart TV (читай – «умных» телевизоров «привычных» производителей вроде Samsung, LG, Sony и пр.).

 

1024