Реклама

Компания Apple на этой неделе уволит около 200 человек, работавших над проектами, которые предположительно связаны с созданием самоуправляемых электромобилей.

Первоначально об этом сообщил CNBC, а затем представитель Apple подтвердил информацию, отметив, что некоторые специалисты, работавшие над автономными системами управления, будут переведены в другие подразделения компании и продолжат работу над задачами, связанными с машинным обучением.

Из Apple уволили 200 специалистов, работавших над умным автомобилем

Проект самоуправляемого электромобиля Apple якобы называется Project Titan и, по слухам, существует в обстановке строжайшей секретности с 2014 года. Впрочем, согласно некоторым данным, в 2016 году компания из Купертино пересмотрела свои планы в этой области и отказалась от разработки собственной машины, решив создать универсальную систему автоматического управления для электромобилей. Она якобы будет использоваться в машинах, выпускаемых другими компаниями.

В августе 2018 года Apple приняла на работу бывшего старшего вице-президента Tesla Дага Филда. Не исключено, что увольнение сотрудников и перевод специалистов в другие подразделения являются плодами его деятельности. Не исключено, что Apple снова меняет курс и переформатирует проект.

Добавим, что, по слухам, о выпуске автомобиля Apple мечтал еще основатель компании Стив Джобс. Однако во времена его правления реализовывать этот проект не стали.