Ожидается, что грядущий iPhone 8 получит OLED-экран, и производителем этого компонента станет компания Samsung, мировой лидер в области дисплеев на базе данной технологии. Однако Apple оказывается в невыгодном положении: она зависима от Samsung, и если последняя, скажем, из-за какого-нибудь форс-мажора не сможет обеспечить поставки необходимого количества экранов, это сможет повлиять на объемы производства iPhone следующего и будущих поколений.

Принято считать, что iPhone 8 с OLED-экраном будет выглядеть примерно так

Именно поэтому Apple решила стать производителем OLED-экранов.

Стоит отметить, что крупнейшим поставщиком оборудования для производства таких дисплеев является японская Canon Kokki – ее разработки используют Samsung и LG. Однако в Apple, как уже говорилось выше, выбрали оборудование другой компании, менее крупной, – Sunic System. Каким образом это скажется (и скажется ли) на качестве и надежности OLED-дисплеев Apple – неизвестно.

Добавим, что в iPhone также используются чипсеты собственной разработки Apple, однако мощностей для производства этих компонентов у компании Тима Кука нет. Поэтому чипсеты выпускает то Samsung, то TSMC. С дисплеями ситуация иная: их будет производить непосредственно Apple на Тайване.

713