Реклама

Компания Apple, как сообщает Bloomberg, намерена выпустить инструменты для разработки универсальных приложений для своей техники – мобильных устройств на iOS и компьютеров на macOS.

Это значит буквально следующее: авторам софта не придется создавать отдельные приложения для двух платформ, им нужно будет написать только одно решение, которое потом легко оптимизируется под особенности той или иной операционки (разрешение экрана, его ориентация, наличие тачскрина или мышки и пр.). Такой подход заметно снизит временные и финансовые траты на создание приложений.

Apple разрешит запускать одни и те же приложения в iOS и macOS

По данным источников, нововведение может быть реализовано уже в 2018 году в iOS 12 и macOS 10.14. Не исключено, что его анонсируют на WWDC 2018 летом следующего года.

Обратим внимание, что похожий подход уже реализован, например, компанией Google. С некоторых пор софт для Android можно запускать на компьютерах под управлением Chrome. Microsoft тоже в свое время сделала шаги в этом направлении: она разрешила разработчикам писать универсальные приложения, которые запускались и на смартфонах, и на компьютерах под управлением Windows 10.