Реклама

Сегодня Apple представила новые накладные полноразмерные Bluetooth-наушники AirPods Max, являющиеся самыми дорогими и технологичными во всей линейке AirPods. Собственно, подобной «большой» модели в этой линейке ранее никогда и не было – похожие устройства предлагались только под принадлежащем Apple брендом Beats. (И что с ним теперь будет, кстати, не совсем понятно.)

AirPods Max построены на базе двух чипов Apple H1 (таких же, как, например, в AirPods Pro) и оснащены системой активного шумоподавления на базе восьми микрофонов; также предусмотрены адаптивный эквалайзер (оптимизирует звук с учетом посадки наушников), так называемый прозрачный режим и поддержка пространственного аудио. Под последней опцией стоит понимать отслеживание движений головы – наушники могут поместить звук практически в любую точку пространства, и контент, записанный в формате 5.1, 7.1 или Dolby Atmos, будет звучать «практически так же, как в кинотеатре».

Apple представила ультратехнологичные наушники AirPods Max. Они стоят как свежий iPhone

Оголовье наушников выполнено из нержавеющей стали и отделано сетчатой тканью. Чашки крепятся к оголовью при помощи механизма, который, с одной стороны, сглаживает и распределяет боковое давление, а с другой – позволяет чашкам подстраиваться под особенности формы головы. Для производства амбушюров используется акустически оптимизированный пеноматериал с эффектом памяти.

Колесико Digital Crown – такое же, как у Apple Watch – позволяет точно настраивать громкость, включать и останавливать воспроизведение, переключать композиции, отвечать на звонки и активировать Siri.

Внутри наушников установлены 40-мм динамические драйверы с двумя неодимовыми магнитами в форме кольца. Такая конфигурация, как утверждают разработчики, дает возможность поддерживать общее значение гармонических искажений в пределах 1% во всем слышимом диапазоне, даже при максимальной громкости.

Apple представила ультратехнологичные наушники AirPods Max. Они стоят как свежий iPhone

AirPods Max обеспечивают до 20 часов прослушивания аудио, разговоров по телефону или просмотра фильмов с использованием активного шумоподавления и пространственного аудио.

Цена новинки в России – 62 990 рублей, то есть она стоит примерно столько же, сколько какой-нибудь iPhone 11. Наушники предлагаются в сером, серебристом, голубом, зеленом и розовом цветах.

В комплекте с устройством идет компактный чехол Smart Case. Когда он надет, AirPods Max переходят в режим сверхнизкого энергопотребления, чтобы не расходовать заряд аккумулятора.