Компания Apple объявила о выпуске новой Apple TV с поддержкой приложений, созданных специально для телевизора. Пульт управления отныне поддерживает Siri, поэтому пользователь может искать телепередачи и фильмы из различных источников одновременно, пользуясь голосовыми запросами.

Новая Apple TV работает на новой операционной системе tvOS, основанной на iOS от Apple. Это дает возможность миллионам разработчиков для iOS создавать новые передовые приложения и игры специально для Apple TV и сразу публиковать их для пользователей в новом магазине App Store для Apple TV.

Apple представила новую приставку Apple TV

 

Новый Siri Remote имеет стеклянную сенсорную поверхность и распознает как мелкие движения, так и более широкие жесты. Разработчики могут задействовать встроенный акселерометр, гироскоп и сенсорную поверхность Siri Remote – это пригодится прежде всего при разработке игр.

Благодаря Siri можно делать голосовые запросы, чтобы искать телепередачи и фильмы по названию, жанру, актерам, создателям, рейтингу или популярности.

Новая Apple TV оснащена процессором Apple A8 – таким же, как у iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Между тем tvOS поддерживает основные технологии iOS, в том числе Metal, обеспечивая высокое качество графики, сложные визуальные эффекты и возможности многопользовательских игр в Game Center.

Новая Apple TV поступит в продажу в конце октября в версиях с памятью 32 и 64 Гб.

 

1471