Apple планировала разместить фирменный магазин в Лондоне над Темзой

Выяснилось, что тогдашний мэр Лондона Борис Джонсон, ныне трудящийся министром иностранных дел Великобритании, в феврале 2013 года посещал главный офис Apple в Калифорнии. Посещал с конкретным предложением: Apple частично спонсирует строительство моста и получает право разместить на его середине фирменный магазин. Необычный мост-сад, проект которого создал известный архитектор Томас Хезервик, «на бумаге» выглядел крайне впечатляюще, и для Apple это был неплохой шанс открыть один из самых ярких и запоминающихся магазинов всей ее большой фирменной сети.

Однако в конечном итоге проект моста была окончательно отвергнут нынешним мэром Лондона Садиком Ханом – случилось это в августе. Причина в том, что стоимость проекта оказалась куда более высокой, чем планировалось изначально. Во время правления Джонсона речь шла о 60 млн фунтов, однако на деле для возведения моста-сада понадобилось бы 200 млн. Об этом говорится в отчете о результатах независимого расследования, проведенного председателем парламентской комиссии Маргарет Ходж.

Что же, очень жаль: у Лондона могла появиться еще одна крайне интересная достопримечательность. А у Apple – еще один красивейший магазин.

506