Очередные баталии вокруг нового iPad разгорелись с подачи специализированной диагностической компании DisplayMate, специалист которой опубликовал сообщение, что аккумулятор планшета продолжает заряжаться даже когда индикатор показывает 100%. Высказывались мнения, что подобная «перезарядка» может повредить батарею new iPad. Все сомнения разрешил вице-президент по продукции Apple Майкл Чао, сделавший накануне официальное заявление от лица компании.

По его словам, такая схема предусмотрена, «чтобы пользователь мог держать планшет подключенным к розетке так долго, как пожелает». Также Чао добавил, что «эта великолепная функция всегда присутствовала в iOS».

Как пишет интернет-издание Wired, новый iPad будет заряжаться до 100%, после чего израсходует небольшую часть заряда. А затем восполнит его недостаток снова. Этот процесс будет продолжаться, пока планшет будет подключен к розетке. При этом индикатор заряда iPad действительно всегда будет показывать 100%, поскольку расходуемая часть заряда очень мала. Данная технология совершенно безопасна для аккумулятора.

Apple ответила на споры по поводу батареи iPad

Фото - Wired

В общем, очередной миф о «страшном браке» новинки от Apple разрушен. Интересно, сколько их еще придумают?

1528