Суд Мюнхена удовлетворил иск Apple против Motorola, в котором Motorola обвиняется в нарушении европейской версии патента «slide to unlock» (разблокировка скользящим движением). И хотя Motorola уже заявила о своем намерении подать апелляцию, Apple уже сейчас может потребовать исполнения решения суда. С другой стороны, в таком случае, если Motorola выиграет апелляционные слушания, большие убытки может понести уже Apple. Так что с ее стороны было бы благоразумнее дождаться окончательного завершения судебного процесса.

Apple одержала победу над Motorola в Германии

Фото - technobuffalo.com

В принципе, в нарушение патентной заявки EP1964022, Apple может обвинить любого производителя, использующего любой тип жестов для разблокировки экрана. Но германский суд не предоставил «яблочной» компании такой возможности, заявив, что патент Apple не нарушается использованием "кружка" для разблокировки, применяемом в Honeycomb и недавно реализованном в Galaxy Nexus и некоторых других смартфонах.

Нельзя не отметить, что и первенство Apple в патентовании скользящего жеста для разблокировки вызывает большие сомнения, поскольку подобный жест применялся в тачфоне Neonode N1m еще до подачи патентной заявки Apple. Так что при желании и дееспособность самого патента можно поставить под сомнение.

Но и Motorola рискует, подавая апелляцию, поскольку не исключено, что искушенная в судебных делах Apple попытается доказать, что и круговой жест, разблокирующий устройства на Android, также посягает на интеллектуальную собственность «яблочного» производителя.

Apple одержала победу над Motorola в Германии

Фото - androidheadlines.com

1162