Реклама

Apple покидает рынок роутеров и сопутствующего оборудования, сообщает Bloomberg со ссылкой на официальное заявление представителя компании.

О том, что компания из Купертино прекратила разработку новых маршрутизаторов, сообщалось еще в 2016 году. Однако Apple тогда никак не прокомментировала этот слух.

Впрочем, и без того было понятно, что компания не испытывает особого интереса к этому сегменту рынка. Последние модели роутеров – обновленные AirPort Extreme (на фото) и Time Capsule – были представлены аж в 2013 году, и с тех пор Apple новых устройств такого типа не выпускала.

Apple окончательно уходит с рынка маршрутизаторов

Судя по всему, в 2016 году компания Тима Кука прекратила разработку новых устройств, однако продолжила производить актуальные на тот момент модели. Теперь же Apple останавливает и производство.

Тем не менее текущая линейка роутеров – AirPort Express, AirPort Extreme и AirPort Time Capsule (последнее устройство представляет собой маршрутизатор с жестким диском) – все еще доступны для покупки. И будут доступны, пока не удастся распродать все складские запасы.

Сетевые источники напоминают, что последней (если не считать роутеры) линейкой устройств, от которой отказалась Apple, стали мониторы семейства Cinema Display. Их сняли с производства в 2016 году.

Вскоре, как отмечают в Интернете, яблочная компания может отказаться от производства некоторых компьютеров Mac – например, Mac Mini, который пережил последнее обновление в 2014. Это одна из «привычек» Apple: если то или иное устройство готовится к уходу с рынка, его производят несколько лет без изменений и обновлений, а потом, собственно, выбрасывают на свалку истории.