Реклама

Apple возобновила продажи iPhone SE, своего самого доступного смартфона. После релиза iPhone Xr, Xs и Xs Max компания, напомним, удалила со своего сайта страницы iPhone X и SE, перестав предлагать их покупателям. Однако в ноябре в продажу вернулся iPhone X, а теперь Apple решила возродить iPhone SE.

Источники говорят, что причина такого шага заключается в сравнительно низкой популярности iPhone Xr, Xs и Xs Max. Компании из Купертино необходимо оперативно увеличить продажи ради сохранения рыночной доли, а сделать это можно как раз с помощью недорогих моделей. В частности, с помощью iPhone SE, который с точки зрения характеристик пока еще более-менее актуален. В США за него теперь просят 249 и 299 долларов (за версии с 32 и 128 Гбайт памяти). Вернее, просили: на момент написания этой заметки тираж на Apple.com распродан. Впрочем, все те же источники полагают, что модель вскоре появится в продаже снова.

Apple неожиданно возродила самый дешевый iPhone

Отметим, что пока Apple самолично предлагает iPhone SE только в США. В России аппарат тоже можно купить, но только у ритейлеров (от 19 тысяч рублей). До нынешнего момента считалось, что это товарные остатки, которые могут закончиться в любой момент. Однако теперь нельзя исключать и возобновление поставок новых аппаратов в том числе и на отечественный рынок.

Назад в будущее: Обзор смартфона iPhone SE