Реклама

Пока восстановленные iPhone 7 и iPhone 7 Plus доступны только в США и только у оператора Virgin Mobile. iPhone 7 стоит 499, 589 или 679 долларов (за версии с 32, 128 и 256 Гбайт памяти). iPhone 7 Plus можно купить за 599 или 689 долларов (32 и 128 Гбайт; вариант с 256 Гбайт не предлагается).

Источники отмечают, что, приобретая бывший в употреблении и восстановленный смартфон серии iPhone 7, покупатель экономит примерно 9-10% суммы. То есть новый аппарат незначительно дороже.

Apple начала продажи восстановленных iPhone 7 и iPhone 7 Plus

Информации о том, когда удешевленные «семерки» появятся за пределами США, пока нет.

Обзор смартфона iPhone 7 Plus: Для широких народных масс

Отметим, что восстановленные смартфоны Apple продаются в том числе и в России – у нас для них используется обозначение «Как новый». Началось все с iPhone 5s, потом были iPhone 6 и iPhone 6 Plus, а сейчас в российских магазинах можно найти восстановленные iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Например, iPhone 6s 32 Gb «Как новый» стоит 28 990 рублей, а действительно новый смартфон этой модели можно купить за 34 490 рублей. Таким образом, покупатель экономит более 15% денег.

Под термином «восстановленный смартфон» следует понимать бывший в употреблении аппарат, в котором специалисты Apple заменили корпус на новый, а электронную начинку тщательно протестировали на исправность. Кроме того, в комплекте с такими смартфонами идут новые наушники и зарядка. Гарантия полноценная – на год. Старые аппараты Apple получает в результате возвратов, гарантийных случаев и по итогам действия программ, в ходе которых люди меняют старые смартфоны на новые с доплатой.