Реклама

Компания Apple разрабатывает несколько моделей наушников под свои собственным брендом, сообщает Bloomberg.

Одна модель является вторым поколением Apple AirPods. Она получит систему шумоподавления и защиту от жидкостей; правда, речь о возможности купаться в наушниках не идет, они якобы смогут противостоять поту, выделяемому во время тренировок, и каплям дождя. Также Apple рассматривает возможность встраивания в AirPods 2 неких биометрических сенсоров – например, датчика сердечного ритма.

Предполагается, что новые AirPods будут дороже нынешней модели, которая стоит 11 990 рублей.

Apple готовит наушники AirPods 2 с системой шумоподавления и большие накладные «уши» в стиле моделей Beats

Вторые наушники – большая беспроводная накладная модель в стиле «ушей», продающихся сегодня под принадлежащей Apple маркой Beats. Источники считают, что наушники Apple будут более дорогими, чем продукция Beats, и станут конкурировать с люксовыми моделями брендов вроде Bose и Sennheiser. Apple якобы планировала начать продажи этих наушников в конце 2018 года, но столкнулась с некими трудностями в процессе разработки, и в итоге решила перенести запуск на начало следующего года.

Также в начале 2019 компания намерена выпустить умную колонку Apple HomePod второго поколения. О ней пока толком ничего не известно. Первая модель, напомним, прослыла продуктом сложной судьбы, поскольку ее релиз откладывался и в ней изначально реализовали далеко не все, что было запланировано.

Обзор AirPods: Наушники звучат действительно великолепно, и все было бы хорошо, если бы не Siri