Реклама

Компания AnTuTu, разработчик одноименного бенчмарка для мобильных устройств на Android, опубликовала рейтинг наиболее производительных смартфонов за второй квартал 2014 года.

При построении приведенного ниже графика энтузиасты следовали нескольким правилам. Во-первых, если тот или иной аппарат (например, Samsung Galaxy Note 3) представлен на рынке в версиях с разными процессорами, то в рейтинге учитывается самая производительная, то есть набирающая максимальное количество «попугаев». Во-вторых, аппарат участвует в «соревновании» только в том случае, если бенчмарк AnTuTu установлен минимум на 200 его экземпляров. Таким образом отсекаются неанонсированные устройства и прототипы, тестируемые их разработчиками и недоступные для покупки. В-третьих, сотрудники AnTuTu вручную убрали ряд моделей, демонстрировавших подозрительно высокие результаты. Что вполне логично: отдельные производители любят встраивать в прошивки разного рода «бенчмарк-бустеры».

AnTuTu опубликовала рейтинг самых мощных смартфонов за второй квартал 2014 года

Напоследок заметим, что сегодня смартфон, набирающий 25 000 баллов в AnTuTu, считается совместимым с абсолютным большинством игр и приложений.