Реклама

Одним из ключных отличий новых очков от модели первого поколения является модульная конструкция. Это значит, что модуль с электроникой можно отсоединить и прикрепить к другим очкам, например, заказанным пользователем с ослабленным зрением или защитным очкам. При этом оправа должна иметь особую форму, так что превратить абсолютно любые очки в умные не получится.

Анонсированы умные очки Google Glass второго поколения

Среди прочих изменений отмечаются более быстрый процессор и улучшенный модуль Wi-Fi, камера с более высоким разрешением (8 Мп против 5), увеличенное время работы (с 5 до 8 часов), а также индикатор, оповещающий о съемке видео. Вероятно, последний добавили из-за того, что очки первого поколения регулярно ругали за нарушения приватности – окружающие не знали, что их записывают на видео.

В Alphabet говорят, что Google Glass Enterprise Edition является серийным продуктом, и он уже прошел тестирование в таких американских компаниях как Boeing, General Electric и DHL. Пока речь идет о сотнях распространенных устройств, однако в будущем Google Glass Enterprise Edition, по замыслу разработчиков, станет своего рода отраслевым стандартом. Сотрудники компаний могут использовать очки для поучения дополнительной информации, для вызова помощи, для построения маршрутов и так далее.

Информации о цене Google Glass Enterprise Edition пока нет. Видимо, этот вопрос будут решать в индивидуальном порядке с каждым корпоративным заказчиком.

Напомним, что Google Glass (первое поколение) были представлены в 2012 году. Массовыми очки так и не стали, и принято считать, что этот проект стал провальным для Google.

880