Реклама

Аналитическая компания Counterpoint Research опубликовала отчет о ситуации на мировом и локальных рынках кнопочных телефонов в третьем квартале 2020 года.

Спрос на подобные устройства в сравнении в третьей четвертью 2019 упал на 17% – за июль, август и сентябрь 2020 производителям удалось реализовать 74 млн аппаратов.

Лидером мирового рынка стала компания Transsion Group, которая предлагает мобильники под марками Itel и Tecno (первые в России продаются, а вот вторая марка известна у нас только смартфонами). Доля Transsion Group достигла 35%. На втором месте – HMD (Nokia) с 14%, на третьем – Samsung с 10%, на четвертом – Lava с 6%. Отметим, что в РФ кнопочные модели Samsung и Lava не поставляются.

Также стоит добавить, что в отельных регионах есть свои лидеры. Например, в Индии это Itel с 22%, в Европе – HMD (Nokia) с 40%, а Азии (без Индии) – HMD (Nokia) с 21%, а, например, в США – Alcatel с 50%.

Ближний Восток и Африка остаются крупнейшими рынками для кнопочников – на них в третьем квартале 2020 года пришлось 37% мировых поставок таких устройств.