Реклама

В феврале 2018 года на российском рынке продано около 2 млн смартфонов, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на материалы одного из партнеров нескольких производителей электроники.

Четверка лидеров по итогам февраля выглядит следующим образом: на первом месте Samsung с 24,4% рынка, на втором – Huawei/Honor с 17,5%, на третьем – Apple с 13,9%, на четвертом – Xiaomi с 8,4%. Результаты последней компании наиболее выдающиеся: за год доля Xiaomi выросла в три раза.

Самым популярным смартфоном в феврале стал iPhone SE 32 Gb, причем в лидерах он уже довольно давно, еще с лета 2017 года.

Аналитики назвали самые популярные у россиян модели смартфонов

Назад в будущее: Обзор смартфона iPhone SE

На втором месте оказалась модель Xiaomi Redmi 5A. Она разошлась тиражом более 67 тысяч штук – против 29 тысяч в январе. За такой всплеск стоит благодарить сотрудничество с «МегаФоном»: пользователи тарифов «Включайся!» этого оператора могут купить два смартфона Redmi 5A по цене одного. Официальная цена модели в «МегаФоне» – 9 990 рублей. Впрочем, ее реально найти и за 7 500 рублей в других местах.

Третий по популярности смартфон – Samsung Galaxy J1. В феврале он разошелся тиражом около 61 500 штук, уступив модели Xiaomi. При этом стоит корейский аппарат дешевле – 6 600 рублей. В январе, к слову, результаты Galaxy J1 были куда более впечатляющими – 76 тысяч штук.