Реклама

Аналитическая компания IDC опубликовала отчет о российском рынке персональных компьютеров за второй квартал 2018 годa. В Россию за этот период было поставлено около 1,47 млн настольных и портативных компьютеров, что на 22,5% больше показателей аналогичного периода 2017 года.

В пятерку лидеров российского рынка персональных компьютеров вошли следующие компании: HP (23,9% всех поставленных за квартал ПК), Lenovo (17,5%), ASUS (15,9%), Acer (13,6%) и Dell (4,3%). 

Аналитики назвали лидеров российского рынка десктопов и ноутбуков

Сегмент ноутбуков увеличился на 34% по сравнению с показателями второго квартала 2017 года. Поставки составили 1,03 млн штук. Наибольшее количество ноутбуков, поставленных на российский рынок за отчетный период, выпущено под брендом HP. Компании ASUS, Lenovo, Acer и Dell также вошли в пятерку ведущих поставщиков в данном сегменте рынка.

Аналитики обращают внимание, что рост поставок ноутбуков связан главным образом с тем, что во втором квартале некоторые производители отгружали товар партнерам сразу и на летний, и осенний периоды. Наиболее заметный рост пришелся на поставки компактных ноутбуков на базе бюджетных платформ.

Поставки настольных компьютеров во втором квартале увеличились на 2,2% относительно прошлого года и составили 445 тыс. штук. Компании HP, Lenovo и Acer возглавляют список лидеров в сегменте десктопов. Замыкают пятерку крупнейших поставщиков iRU и Depo Computers.