Аналитик (возможно, ведущий) компании Cowen and Company Тимоти Аркури рассказал об используемых в смарт-часах Apple Watch комплектующих, ссылаясь при этом на собственные источники.

Аналитик раскрыл производителей компонентов Apple Watch

Итак, по словам г-на Аркури, в часиках используются модули ОЗУ на 512 Мб, поставщиками которых выступают Samsung, Micron и Hynix. Встроенной памяти в Apple Watch 4 Гб; накопители поставляют сразу несколько компаний, являющихся «лидерами индустрии». Впрочем, аналитик предполагает, что Apple также может предложить и 8-гигабайтный вариант часов, но он точно не станет базовым.

За беспроводную связь в Apple Watch, по мнению Тимоти Аркури, отвечает чип Broadcom BCM43342 (он же, к слову, используется и в iPhone 5s) или подобный. Видимо, все же именно подобный: указанный компонент среди прочего несет на борту GPS-приемник, а вот в часах из Купертино его нет, GPS-функциональность доступна только в связке со смартфоном. Хотя, зная Apple, можно предположить, что в часах установлен все же Broadcom BCM43342, однако спутниковый модуль в нем почему-то заблокирован. Например, чтобы продлить время автономной работы, так как и без GPS часы придется заряжать раз в день.

Среди прочих компонентов, используемых в Watch, аналитик упоминает беспроводную зарядку от Integrated Device Technology, NFC-чипы от NXP и AMS, системы управления питанием от Maxim Integrated Products и Dialog Semiconductor, MEMS-сенсоры Invensense, микроконтроллеры от STMicroelectronics и пр.

Часы Apple Watch, напомним, были представлены 9 сентября вместе с iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Продажи аксессуара начнутся в следующем году, он будет стоить от 350 долларов.

 

1328