В AMD рассчитывают, что тонкие и легкие ноутбуки на основе анонсированных ею новых процессоров серии A будут более дешевыми, чем ультрабуки Intel, но такими же быстрыми. При этом они будут сопоставимы с ультрабуками по размерам, весу и продолжительности работы от батареи. Минимальная цена ноутбука на новом процессоре AMD может составить 500 долларов, тогда как ультрабуки стоят от 750 долларов.

AMD анонсировала первые чипы Trinity для недорогих соперников ультрабуков

Чип AMD Trinity (фото The Verge)

Ноутбуки с Trinity будут работать около 8 часов, обещают в AMD. Толщина компьютеров составит 22 мм, всего на 1 мм больше, чем максимум, установленный для ультрабуков. Чипы будут потреблять 17 Вт, аналогично будущим процессорам Intel Ivy Bridge для ультрабуков, выходящим примерно через месяц.

Первые процессоры AMD Trinity — двухъядерный A6-4455M с тактовой частотой 2,6 ГГц и потребляемой мощностью 17 Вт и четырехъядерный A10-4655M с частотой 2,8 ГГц и потреблением 25 Вт. Напомним, Intel пока ограничивается в ультрабуках двухъядерными процессорами.

AMD анонсировала первые чипы Trinity для недорогих соперников ультрабуков

В июне выйдут модели Trinity для настольных ПК и моноблоков. Компьютеры с новыми чипами AMD будут оптимизированы для Windows 8: интерфейс Metro будет исполняться на графическом ядре, освобождая центральный процессор для других задач.

 

1288