Домой Новости Amazon выпустила электронную книгу с поддержкой беспроводной зарядки

Amazon выпустила электронную книгу с поддержкой беспроводной зарядки

64
0

Новые Kindle Paperwhite получили крупные 6,8-дюймовые экраны, порты USB Type-C и более мощный процессор

Компания Amazon выпустила две новые электронные книги Kindle Paperwhite нового поколения, а точнее – две модификации одного и того же устройства: обычную и Signature Edition.

У модификаций есть общие особенности. Это, в частности, 6,8-дюймовый дисплей E Ink с подсветкой, позволяющей регулировать цветовую температуру (т. е. менять цвет в диапазоне от белого до оранжевого). Отметим, что 6,8 дюйма – это нестандартный вариант для ридеров: обычно у них 6-дюймовые экраны.

Amazon выпустила электронную книгу с поддержкой беспроводной зарядки

Новинки получили разъем USB Type-C и повышенную скорость подзарядки по сравнению с Kindle Paperwhite предыдущего поколения – пополнить запасы энергии теперь можно за два с половиной часа. Время автономной работы выросло: с примерно шести недель до десяти.

Также увеличилась производительность: в Amazon утверждают, что за счет улучшенного процессора новые электронные книги работают примерно на 20% быстрее своей предшественницы.

На месте осталась защита от воды: Kindle Paperwhite образца 2021 года соответствуют стандарту IPX8 и могут выдерживать краткосрочные погружения на глубину до двух метров.

Amazon выпустила электронную книгу с поддержкой беспроводной зарядки

У Kindle Paperwhite Signature Edition есть несколько персональных особенностей. Это, во-первых, увеличенный объем памяти: 32 Гбайт против 8 у обычной модели. Во-вторых, в Signature Edition предусмотрен датчик освещенности для авторегулировки яркости подсветки. В-третьих, данная модификация поддерживает беспроводную зарядку – и на нашей памяти это первый ридер с такой функцией.

Обычный Kindle Paperwhite 2021 стоит 139 долларов или же 159 за вариант, который не показывает рекламные баннеры в интерфейсе. Kindle Paperwhite Signature Edition оценен в 189 и 209 долларов соответственно. Речь, понятное дело, идет о ценах на американском рынке. В РФ ридеры Kindle официально не поставляются, однако ничто не мешает заказывать их из США или Европы. 

Предыдущая статьяНазвана дата презентации первого за семь лет планшета Nokia
Следующая статьяПредставлен раскладной кнопочный телефон BQ 2840 Fantasy с крупным экраном и интересным дизайном

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь