Реклама

Китайский бренд Amazfit представил в России свои новые умные часы Amazfit GTR 2e и GTS 2e. Модели похожи на GTR 2 и GTS 2 соответственно, но при этом новинки в чем-то лучше, а в чем-то и заметно проще.

Так, если экраны Amazfit GTR 2 и GTS 2 укрыты 3D-стеклом, то в случае моделей GTR 2e и GTS 2e речь идет о варианте 2.5D с несколько меньшим изгибом. Кроме того, новинки, в отличие GTR 2 и GTS 2, не имеют динамиков, а значит и не могут выступать в качестве Bluetooth-гарнитуры. Еще новые модели лишены поддержки Wi-Fi, а Amazfit GTR 2e, в отличие от Amazfit GTR 2, не имеет стальной версии: корпус новых часов может быть изготовлен только из алюминия.

Amazfit представляет в РФ умные часы GTR 2e и GTS 2e с батареями минимум на две недели работы

С другой стороны, Amazfit GTR 2e и GTS 2e дольше работают без подзарядки: речь идет в среднем о 24 и 14 днях соответственно (против 14 и 7 в случае GTR 2 и GTS 2). Кроме того, в новинках предусмотрен датчик для измерения температуры, отсутствующий в обычных «двойках» без буквы «е» в названиях.

Есть между старыми и новыми часами и другие незначительные различия.

При этом Amazfit GTR 2e и Amazfit GTS 2e обеспечивают мониторинг сердечного ритма в режиме 24/7, могут оценивать уровень насыщения крови кислородом, отслеживать продолжительность всех фаз сна и так далее. Есть в новинках и различные спортивные режимы. Защита от воды также никуда не делась: в часах можно купаться, например, в реках и бассейнах. Поддержка GPS/ГЛОНАСС в новинках тоже предусмотрена.

Amazfit представляет в РФ умные часы GTR 2e и GTS 2e с батареями минимум на две недели работы

Amazfit GTR 2e оснащены круглым 1,39-дюймовым AMOLED-дисплеем, тогда как модель GTS 2e получила прямоугольный экран с диагональю 1,65 дюйма (и он также выполнен по технологии AMOLED).

В России обе новинки появятся после 15 января 2021 в магазинах «Связной», MTC и DNS по ориентировочной цене 10 990 рублей. Для сравнения: GTR 2 и GTS 2 стоят в РФ около 14 тысяч.