Принцип работы подобных магазинов в следующем: в городах размещаются специальные метки, и когда пользователь наводит на них камеру смартфона, на экране последнего открывается магазин с заполненными товарами витринами. Товары можно рассмотреть со всех сторон. Таким образом проект, разработанный при участии Fibrum, можно назвать одной из реализаций виртуальной реальности.

AliExpress откроет в России 121 магазин в формате виртуальной реальности

Уже сегодня, 3 ноября, первые метки для доступа к виртуальным магазинам AliExpress и Tmall размещены в Екатеринбурге, Омске, Челябинске и Новосибирске. 7 ноября они появятся в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове-на-Дону, Самаре и Уфе. В конечном итоге в России планируется разместить 121 метку в перечисленных 11 городах.

Отметим, что этот проект является для AliExpress первым в своем роде – в других странах торговая площадка чего-то подобного никогда не предлагала.

Стоит добавить, что в России у AliExpress есть целый ряд проектов, не имеющих аналогов в прочих государствах. К ним относятся, например, оффлайновые шоу-румы.

1043