Реклама

Модель AGM X3 получит топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 845 и, как утверждают разработчики, станет самым мощным внедорожным смартфоном в мире.

Стоит обратить внимание, что обычно флагманские чипсеты Qualcomm на первых порах достаются только крупным международным брендам (Samsung, LG, Sony, Xiaomi и пр.). В этот раз компанию им составит AGM, что необычно, поскольку это небольшой производитель смартфонов узкой направленности.

AGM X3 станет первым защищенным смартфоном на базе Qualcomm Snapdragon 845

Qualcomm Snapdragon 845 – топовая система на чипе с восемью кастомными вычислительными ядрами Kryo 385 и графикой Adreno 630. Новый чипсет примерно на 30% быстрее, чем Snapdragon 835.

Среди прочих особенностей AGM X3 стоит выделить 6-дюймовый экран формата 18:9 японской компании Japan Display, сдвоенную заднюю камеру с разрешением 24 мегапикселя и операционную систему Android 8.0 Oreo. Корпус модели защищен от воды, пыли, ударов и прочих невзгод эксплуатации.

Компания AGM, напомним, основана в 2007 году. За десять лет деятельности на рынке мобильных устройств AGM выпустила более двадцати защищенных телефонов и смартфонов собственной разработки. Самая свежая на данный момент модель компании – смартфон AGM X2. Он был выпущен летом 2017 года; одна из его версий используется в немецкой армии.