Реклама

Компания Adobe в рамках конференции Adobe Max сообщила о разработке полноценной версии продвинутого графического редактора Photoshop CC для планшетов Apple iPad.

В Adobe говорят, что новое приложение будет иметь практически тот же код, что и версии Photoshop CC для компьютеров, а также очень похожий набор функций. Впрочем, в первой версии редактора для iPad все же будет меньше возможностей, чем на десктопах. Но компания планирует развивать приложение и рано или поздно приблизиться к «компьютерному» уровню.

Adobe выпустит полноценную версию Photoshop CC для iPad

Интерфейс Photoshop CC для планшетов Apple будет оптимизированным для управления пальцами и пером Apple Pencil. Под этим следует понимать увеличение некоторых элементов и пиктограмм, чтобы на них было удобно нажимать на сенсорном дисплее.

В Photoshop CC для iPad будет интегрирована поддержка сервиса Adobe Creative Cloud, который позволит начать тот или иной проект на компьютере и затем продолжить его на планшете. Верно и обратное: стартовали на iPad – продолжили на ПК с MacOS или Windows.

Отметим, что для мобильных устройств доступен ряд продуктов Adobe, предназначенных для редактирования фото и относящихся к семейству Photoshop, однако они в значительной мере уступают решениям компании для компьютеров. Теперь эту грань решили стереть.

Появится ли полноценный Photoshop CC для Android-планшетов – пока не ясно. Возможно, что и нет. Высокопроизводительных устройств такого рода с операционкой Google сегодня очень мало, и пользуются они не очень высоким спросом. А раз так, то Adobe нет никакого смысла оптимизировать «взрослый» Photoshop CC под планшеты с ОС Android.