Реклама

Компания Acer совместно с Qualcomm и оператором МТС анонсировали старт продаж Acer Spin 7 – первого в России ноутбука с поддержкой 5G.

Новинка уже появилась в продаже в магазинах «М-Видео», а также в официальном интернет-магазине Acer по цене 145 990 рублей.

Acer и Qualcomm представляют первый в России ноутбук с поддержкой 5G

Первым 150 покупателям будет подарен тариф МТС «Для ноутбука» с предоплаченным на шесть месяцев безлимитным мобильным интернетом в сетях 3G/LTE.

Кроме того, все пользователи ноутбука получат бесплатный безлимитный доступ к пилотным сетям 5G в Москве и Санкт-Петербурге благодаря включенной в комплект опции «Доступ в 5G».

Acer Spin 7 создан на базе вычислительной платформы Snapdragon 8cx Gen 2 5G и относится к классу «всегда подключенных ПК» (Always Connected PC, ACPC) на Windows 10, так как способен обеспечить стабильное подключение к мобильному интернету практически отовсюду. Встроенный модем Snapdragon X55 5G поддерживает работу в сетях 5G как в диапазоне Sub6, включая n79, так и в миллиметровом диапазоне, благодаря чему конечным пользователям доступны гигабитные скорости вплоть до 7,5 Гбит/сек.

Acer и Qualcomm представляют первый в России ноутбук с поддержкой 5G

Среди прочих особенностей модели отметим форм-фактор типа «трансформер», 14-дюймовый сенсорный IPS-экран с поддержкой перьевого ввода и покрытием из стекла Gorilla Glass, 8 Гбайт оперативки, накопитель на 512 Гбайт, батарею на 21 час автономной работы.