Реклама

Тайваньская Acer сообщила о старте российских продаж портативного проектора AOpen AV10a.

Модель заключена в корпус с габаритами 86 x 86 x 136 мм и весом в районе 700 г. По дизайну новинка больше похожа на умную колонку, а не на проектор. Такое сходство неслучайно, ведь AV10a действительно может работать в режиме Bluetooth-колонки и оборудован двумя 5-ваттными динамиками.

Acer AOpen AV10a: компактный проектор с функцией Bluetooth-колонки и поддержкой Android-приложений

Новинка способна формировать изображение в формате 480p (854 x 480 точек), при этом разрешение контента может достигать 1080p. Также упоминается 85-процентный охват цветового пространства NTSC. Максимальная яркость изображения составляет 150 люмен, уровень контраста – 10 000:1. Срок службы светодиодной лампы, по утверждению разработчиков, достигает 30 000 часов.

AOpen AV10a рассчитан на проводную и беспроводную передачу контента как с компьютеров, так и с мобильных гаджетов, к которым проектор можно подключить без какого-либо дополнительного ПО. На задней части новинки предусмотрены порты USB Type-C, USB Type-A и HDMI, а также кардридер.

Любопытно, что при подключении через порт USB Type-C проектор заряжает планшет или смартфон пользователя одновременно с передачей видео и звука. Емкость встроенного в новинку аккумулятора составляет 8 000 мАч. Проектор может работать без подзарядки до двух часов.

Acer AOpen AV10a: компактный проектор с функцией Bluetooth-колонки и поддержкой Android-приложений

AOpen AV10a управляется как с помощью клавиш на верхней грани корпуса, так и с помощью дистанционного пульта, входящего в комплект поставки.

Напоследок отметим, что новинка поддерживает установку ПО для Android из специального магазина Aptoide TV, в котором насчитывается около 2 500 приложений. Среди них – Smart YouTube и Netflix.

Цена AOpen AV10a на российском рынке – 33 990 рублей.