Абоненты МТС могут расплачиваться за еду из автоматов при помощи телефонаКомпания МТС расширила возможностей сервиса бесконтактных платежей «Быстрая оплата» по технологии NFC и запустила услугу по оплате с мобильного телефона фасованных продуктов питания, горячих и прохладительных напитков в торговых автоматах компании Uvenco, крупнейшего в России оператора вендинговых аппаратов.

Для покупки горячего кофе, бутерброда или шоколадного батончика абоненту МТС достаточно на несколько секунд поднести телефон со специальной SIM-картой со встроенной NFC-антенной к считывающему устройству. Торговый аппарате отпустит выбранный товар в пределах зарезервированной покупателем суммы. В сотрудничестве с МТС компания Uvenco установила первые 15 торговых автоматов с функционалом NFC в торговых центрах, спортивных центрах и салонах МТС города Перми.

Это второй коммерческий NFC-проект МТС. В начале октября этого года на автозаправках «Лукойл» в Перми заработал NFC-сервис по оплате топлива — первая в России система по приему бесконтактных платежей в сфере розничных продаж. Проект с Uvenco реализован на основе технического решения, уже отработанного совместно с «Лукойл».

Фото - Mobileufa

936