ABBYY представляет бета-версию Lingvo Live – кроссплатформенного социального сервиса с бесплатным онлайн-доступом к словарям и другим полезным возможностям для всех, кто в той или иной степени сталкивается с иностранными языками. Сегодня на сервисе можно найти точный перевод слов и фраз в лицензированных словарях Lingvo, выяснить мнение сообщества, в том числе и профессиональных переводчиков, и помочь другим пользователям подобрать наиболее удачное значение.

ABBYY Lingvo Live: социальный сервис для переводчиков и не только

В настоящий момент доступна бета-версия сайта www.lingvolive.ru, а в ближайшее время в Apple App Store появится версия бесплатного приложения для iOS. Позже ABBYY обещает выпустить программы-клиенты для других мобильных платформ и персональных компьютеров.

В Lingvo Live бесплатно доступны более 130 словарей для 14 языков. Также пользователи могут добавлять свои варианты перевода, пополняя словарную базу под названием «Народный словарь», и просить помощи у сообщества, если не уверены в значении какого-то слова. Другие участники могут оценивать переводы и оставлять к ним комментарии. На сервисе действует пост-модерация: лингвисты ABBYY проверяют пользовательский контент, чтобы словарная база оставалась качественной и современной.

ABBYY Lingvo Live: социальный сервис для переводчиков и не только

В будущих версиях планируется добавить возможности для изучения языков и раздел, в котором пользователи смогут предлагать услуги профессионального перевода и репетиторства.

 

1121